Тонкий лаваш,приготовленный по этому рецепту в домашних условиях,получается вкусным и мягким. С таким лавашом можно приготовить домашнюю шаурму,рулетики с различными начинками. Или кушать его вместо хлеба.
Михаль
Смотреть всеКулинарный журнал
4 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
10 порций
350 гр муки
250 мл воды (кипяток)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит.масла
Шаги
В миску просеиваем муку (у меня мука из спельты). Добавляем соль. В кружку наливаем кипяток,охлаждаем 1-2 минуты. Затем чуть остывший кипяток смешиваем с растит.маслом. Вливаем в смесь муки и соли. Аккуратно ложкой,чтобы не обжечься,перемешиваем массу,замешивая заварное тесто.
Когда тесто начнёт сворачиваться в ком,приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто до гладкости. Должно получиться крутое тесто,не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Готовое тесто станет податливым и более мягким.
Скатываем из готового теста жгутик,нарезаем его на 10 равных кусочков. Обмакиваем каждый кусочек теста в муку и раскатываем скалкой в тонкую лепёшку. Раскатываем таким образом каждую лепёшку. Друг на друга заготовки не складываем,чтобы не допустить прилипания.
Подготовить тарелку,куда мы будем складывать готовые лаваши,кружку с водой,полотенце и кулинарную кисть.
Разогреваем сковороду на среднем огне,кладём заготовку на сухую сковороду без масла (☝!!!) Лаваш сразу начнёт пузыриться. Печём 1-2 минуты с одной стороны,потом переворачиваем его на другую сторону,и также печём пару минут.
Готовый лаваш снимаем со сковороды,выкладываем на тарелку и быстро смазываем его водой кисточкой с двух сторон. Смазанный водой лаваш накрываем полотенцем и приступаем к готовке следующего лаваша. И таким образом жарим все лаваши. Получаются такие домашние лавашики вкусными,тонкими и мягкими. Хранить их нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев