🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
Михаль
Смотреть всеКулинарный журнал
2 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
2 шт. батата
1 шт лук
3 зубка чеснока
Соль
Оливковое масло
Пару веточек розмарина
Шаги
Батат почистить,помыть. Нарезать не тонкими (!)кусочками.Если нарезать тонкими кружочками,то потом,когда батат будет готовый,он будет чересчур мягкий,как пюре,нам нужно,чтобы получились запеченные кусочки батата. И не добавляйте много масла,чуть-чуть.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить слегка,не забывайте,что батат сладковатый на вкус. Немного оливкового масла. И перемешать всё. Потом переложить в ту формочку,в которой будет запекаться батат. Разложите по бокам и сверху немного свежего розмарина, (Если имеется😉). Розмарин даст вам потрясающий запах блюду. У меня форма из плотной фольги.
Потом накройте сверху фольгой и прижмите по бокам вокруг. Поставьте в уже горячую духовку на 250 град. минут на 30. Потом снимите фольгу,и теперь пусть запекается в открытом виде до готовности. Ну тоже минут 30. Или чуть меньше. Смотрите каждый по своей духовке. Как только подрумянится сверху,так уже и готово. Веточки розмарина потом нужно убрать с батата.
Вот так выглядит готовое блюдо. Примерно так.😉😀😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев