На зиму!
Дарья Кондусова
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
2 кг Слива желтая очищенная
1,5 кг Сахар
Шаги
Сливы перебрать, удалить веточки, хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем на полотенце и хорошо просушиваем. Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку. Кладём сливы в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем часов на 6-8, пока слива не даст сок.
Ставим на плиту и постоянно помешиваем. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Даём остыть. Ещё раз нагреваем, кипятим 2-3 минуты и убираем с нагрева.
Подготовить заранее банки! Промыть и обязательно стерилизуем любым удобным способом! Крышки кипятим несколько минут!
Варенье разливаем по баночкам в горячем виде. И закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев