#выпечка #завтраки #десерты #активист #оформитель #фотограф #круассаны
Мы живем в Милане и здесь на завтрак большинство итальянцев предпочитают кофе/капучино и бриошь (так здесь называют круассаны или, как еще говорят, корнетти). Но, как вы знаете, круассаны готовят из слоеного теста, а приготовить его процесс трудоёмкий. Поэтому были придуманы некоторые способы, способные облегчить эту задачу. Одним из них мы сегодня с вами и поделимся!
Savory Family
Смотреть всеКулинарный журнал
2 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
500 гр муки
240 мл молока
100 гр сахара
120 гр сливочного масла
1 шт яйцо
20 гр живых дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
Тростниковый сахар для посыпки
Соль
Шаги
Слегка подогрейте молоко, используйте 3-4 ст.л. для того, чтобы растворить дрожжи, затем влейте оставшееся молоко. Добавьте просеянную муку, сахар, яйцо, 5 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и хорошо и энергично вымешивайте в течение минимум 10 минут, пока не получите тесто однородной структуры. Сформируйте шар, выложите в чистую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Разделите получившееся тесто на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий, 2 мм толщиной круг, смазывая каждый размягченным сливочным маслом и укладывая друг на друга. Сверху выложите последний, восьмой круг не смазывая его маслом.
Раскатайте получившуюся башню в тонкий круг и разделите его на 12-16 треугольников. На широкую часть каждого треугольника выложите 2-3 кубика шоколада или чайную ложку нутеллы. Заверните начиная от широкой части к узкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Посыпьте тростниковым сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа подниматься. Выпекайте в уже разогретой до 170°С духовке около 15 минут, пока не станут золотистыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев