#ужин
Виктория
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
500 гр Печень телёнка
1 шт Лук репчатый
2 ст.л Масло топленое
2 ст.л Сметана
2 зубчика Чеснок свежий
0,5 ч.л Чеснок сухой
Соль, перец, любимые специи
Зелень укроп, петрушка, кинза
Шаги
Печень режем, как на бефстроганов, удалить все плёнки и жилки, залить молоком и оставить в холодильнике на час. Слить молоко через дуршлаг, прям в нем посолить, добавить приправ и сухой чеснок, хорошо перемешать и оставить ещё минут на 30. Поставить на миску, чтобы жидкость стекла.
Разогреваем глубокую сковородку, кладем ложку масла, как масло растаяло отправляем к нему лук нарезанный кубиком. Когда лук подрумянился добавляем печень, вторую ложку масла и готовим помешивая 5 минут на сильном огне.
Дальше выдавить чеснок, мелко нарезать зелень и отправляем к печени и так же помешивая готовим 3 минуты, добавить сметану, перемешать, огонь на минимум и ещё 3-4 мин. Всё готово, гарнир на ваш вкус, у меня гречка, свекла и зелёный горошек. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев