Нежнейший омлет,как в садике
Ekaterina Nesterova
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
3 порции
250 мл молока 1,5%
5 шт яиц (категории С0)
2 гр соль
60 гр шпината
Шаги
1 час
По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный. Я люблю добавлять добавки: вяленые томаты, со шпинатом (как в этом рецепте) и луком очень вкусно. Экспериментируйте.
Не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости.
Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты вилкой. В противном случае структура получится плотная и не пористая.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем вилкой. Нарезаем шпинат и перемешиваем с яично-молочной массой. Выливаем в форму (стеклянную, керамическую или силиконовую) с ВЫСОКИМИ бортами. Омлет запекаем в духовом шкафу при 200 градусах 30 минут. ВАЖНО ещё 20 минут после этого не открывать духовку,дать постоять в остывающем духовом шкафу.
Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.
Приятного аппетита!
на 100гр 121,39 ккал, БЖУ 9,5/7,36/3,43
Классический ОМЛЕТ (без шпината) на это же количество продуктов:
на 100гр 120,56 ккал, БЖУ 9,34/7,53/2,96
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев