Замечательный рецепт приготовления аппетитных куриных ножек с овощами, которые понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Лена Сильченко
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
5 порций
1 кг Голень курицы
3 шт Помидоры
6-7 зуб Чеснок
0,5 шт Лук репчатый
1 шт Болгарский перец
0,5 шт Острый перец Чили
по вкусу Растительное масло
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Соль
по вкусу Зелень петрушки
Шаги
45 минут
Подготавливаем необходимые продукты со специями. Для удобного приготовления делаем надрезы ножом и раскрываем каждую куриную голень, которые в свою очередь выкладываем обжаривать в нагретую с растительным маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем в мерную кружку зелень петрушки и нарезанные на четыре части помидоры. Добавляем в кружку половину головки нарезанного репчатого лука с одним болгарским перцем.
Нарезаем довольно мелко половину перца Чили, добавляем в кружку с овощами, солим, перчим по вкусу и перемешиваем блендером до однородности, затем добавляем шесть зубчиков чеснока пропущенного через пресс.
Добавляем в глубокую сковороду одну столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем овощной соус, который перемешивая тушим тридцать минут. Убавляем плиту на малую температуру, переворачиваем куриные голени в сковороде, закрываем её крышкой и доводим блюдо до полной готовности. Выкладываем на тарелки гарнир из вареного риса, добавляем жареные куриные голени и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев