Очень вкусный, питательный и остренький суп из маша.Маш активно используется в китайской и индийской кухне, содержит белок, калий, магний, фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, селен. В общем, блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным.
#веганскиерецепты #зож #необычныерецепты #вегетарианство #вегансуп #маш #мунгдал #первыеблюда
Ирина Волигова
Смотреть всеКулинарный журнал
2 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
6 порций
1 стакан маша
1,5 литра воды
2 помидора 🍅
3 см корень имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки зиры
По вкусу соль
Кинза и лимон для украшения 🍋
Шаги
45 мин
Готовим все необходимое. Маш промываем, замачиваем на 30 минут или больше. Сливаем воду, промываем еще раз.
Кипятим 1,5 литра воды. Добавляем корицу и лавровый лист. Следом добавляем маш. Варим примерно 30 минут до готовности.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем на 1 минуту кипятком. Снимаем с помидоров кожицу и удаляем плодоножки.
Нарезаем мелко имбирь и чеснок.
Разогреваем масло на сковородке. Добавляем и обжариваем зиру и куркуму, добавляем корень имбиря и чеснок обжариваем еще 3 минуты.
Помидоры 🍅 и лук нарезаем кубиками. Добавляем на сковородку. Обжариваем минут 5.
Перекладываем овощи и специи в кастрюлю с машем. Подсаливаем по вкусу.
Подаем с дольками лимона 🍋 и мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев