#техника #хлебопечка #хлеб #выпечка
Я испробовала много рецептов в своей хлебопечке, но этот самый удачный. Пропорции составлены мной на основе многих проб и ошибок и попыток сделать хлеб именно таким - мягким, воздушным и высоким 🍞🙌🏻
Анна-87 Мой Инстаграмм - @ann_teleus
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла
100 мл молока
300 мл тёплой воды
500 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Шаги
В чашу для хлеба наливаем растительное масло, затем молоко и тёплую воду. Сверху в одну сторону кладём соль, в другую - сахар.
Далее сверху просеиваем муку. В муке делаем небольшую лунку, в которую кладём дрожжи и «зарываем» их в муке.
Ставим чашу в хлебопечку на программу обычного белого хлеба весом 1 кг. Обычно это программа около 3-3:20 минут с вымешиванием, подъемом и выпечкой.
Готовый хлебушек вынимаем и кладём на решетку под полотенце, остывать. Когда он полностью остыл, можно резать и наслаждаться супер вкусным хлебом! Смотрите, не съешьте сразу весь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев