На рабочую неделю приготовим дежурное блюдо: куриные грудки с шампиньонами в сливках. Ещё добавим кабачок для свежести в момент тушения. Раннее уже готовил похоже блюдо, только с пастой фарфалле. С лапшой по мне так будет вкуснее 🙂
Владилен
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
900 гр филе куриных грудок
300 гр грибы шампиньоны
1 шт маленький кабачок
1 шт лук
1 пачка сливки 10%
1 пачка лапша
Шаги
1 час
Подготавливаем продукты, нарезаем кабачки (желательно цукини) на полоски, филе грудок на небольшие кусочки, лук мелко крошим, а грибы на большие бруски.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем филе и обжариваем минут 10-15. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный лук и грибы. Сковороду накрываем крышкой.
Выделится много воды, продолжаем тушить около 10 минут.
Добавляем пакет сливок и кабачки, ждём пока закипит всё и убавляем газ на медленный огонь. Выпариваем сливки и излишнюю влагу.
Осталось ещё немного выпарить воду.
Горячее готово. Жидкость остальная при остывании впитается в наш мясной соус. А гарнир готовится очень просто: отвариваем лапшу, как указано в рецепте на пачке. Получаем вкусный обед и ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев