В разгар яблочного сезона всех мучает вопрос: «Куда же деть все яблоки до момента их порчи?». Вот один из ответов на него👇
Юлия Трефилова
Смотреть всеКулинарный журнал
6 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
3 🍎яйца
200 г (1 стакан - 200 мл) 🍎сахара
130 г (1 стакан) 🍎муки
1 ч.л 🍎 разрыхлителя
200 г (1 стакан) 🍎сметаны 20%
150 г 🍎сливочного масла (82%)
5-6 🍎яблок
8 г 🍎молотой корицы
Шаги
Все ингредиенты заранее достаём из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Далее по одному вводим яйца и каждый раз взбиваем до однородности.
Добавляем 200 г сметаны и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в готовую массу. Перемешиваем.
Удаляем из яблок сердцевины и разрезаем на дольки.
Дно формы (20-24см), выстеленной пергаментом, смазываем равномерно частью теста. У меня форма 24см, если хотите пирог повыше берите 20см. Поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем их сверху корицей. Заливаем оставшейся частью теста и слегка разравниваем
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке на 180гр около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовой шарлотке даём немного остыть,посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев