#пирог #яблоки #десерт
Anna Golskaya
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
150 г сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
250 г рикотты
1 шт яйцо
5 г сахар ванильный
3 шт яблока
Шаги
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого его необходимо оставить при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
В тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и распределяем тесто по форме, сформировав аккуратные бортики. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. Для этого смешиваем рикотту с яйцом, 100 г. сахара и ванильным сахаром.
Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Эту массу выкладываем на тесто в форме.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем красивыми одинаковыми дольками.
Укладываем яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу присыпаем яблоки корицей и сахаром.
Выпекаем пирог первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый пирог оставляем остывать в форме. Bon Appétit !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев