Пп версия кексов без сахара, масла и глютена.
Евгения Сердюкова
Смотреть всеКулинарный журнал
2 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
80 грамм (примерно 3 столовые ложки) гречневой муки
50 грамм (2 столовые ложки) кукурузной
80-100 мл воды
1 средний банан
2 яичных белка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка, по-вкусу какао-порошка
по-вкусу Ванилин
Шаги
Подготовим все ингредиенты.
Банан мнем вилкой и превращаем его в пюреху.
Теперь смешаем банановое пюре с мукой и водой, нужно чтобы получилась масса похожая на густую кашицу.
Белки взбиваем до пиков, и по частям соединяем с получившейся кашицей из предыдущего шага.
Формируем по формам и отправляем в разогретую духовку на среднем уровне при 180 градусах, у меня пеклись около 18 минут.
Ура! Получилось! Кексы остужаем и достаем из формы
Они получаются плотными и рассыпчатыми за счет безглютеновой муки
Я делаю их без сахара и мне нравится их вкус, но кто любит послаще, то советую подавать с медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев