1нравится
Готовим красивое варенье из яблок дольками. Особый вкус и аромат ему придают изюм и корица. Это прекрасный десерт к чаю и идеальная начинка для сладкой выпечки.
Вкусная кухня. Простые рецепты
Смотреть всеКулинарный журнал
4 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
3 кг яблок
0,75-1 кг сахара
100 г изюма
1 ст. л. лимонного сока
10 г ванильного сахара
1 ч. л. корицы
Шаги
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Если яблоки сладкие, то достаточно 750 г сахара, а если кислых сортов - до 1 кг. Дать постоять, пока пустят сок (4 - 6 часов). Поставить на огонь и кипятить 5 минут с момента закипания. Дать постоять 4 - 6 часов. Если варенье слишком жидкое, то повторите кипячение еще раз.
Изюм залить кипятком на 10 минут, отцедить и добавить к яблокам. Опять же, если яблоки сладкие, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (как у меня). Добавить ванильный сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить 1 ч. л. корицы и варить 5 - 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев