#хитростисекреты и #секретычистки Приготовление грибов с картофелем – довольно непростая штука, ведь не каждый знает, как сделать грибы с картошкой так, чтобы они получились идеально вкусными.
lana
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
200 г лисичек
150 г молодого картофеля
30 г репчатого лука
10 г укропа
5 г зеленого лука
10 г ароматного растительного масла
25 г сливочного масла
40 г сметаны
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Шаги
Лисички обычно растут там, где много мха, листиков и хвоинок. Поэтому их отделить от грибочков довольно сложно. Для того, чтобы чистка грибов была простой и быстрой, нужно замочить их в воде на 20 минут, а затем смыть под проточной водой все соринки. Это и есть секрет быстрого отделения лисичек от лесного мусора. Лисички – грибы водянистые и впитывают дополнительную влагу при замачивании. Поэтому при жарке они выделяют очень много жидкости, в которой и готовятся.
Их не надо приваривать до жарки, поскольку на сковороде грибы варятся в собственном соку. Жарить их нужно недолго – буквально 10 минут. Лисички лучше обжарить отдельно от картошки, вместе с луком и сливочным маслом, а уже затем смешать с готовым картофелем. Репчатый лук отправить в сковороду нужно после того, как грибная «водичка» испарится. Всё вместе – 10 минут до готовности. После этого грибы и лук выложить на тарелку.
Молодой картофель помыть и нарезать прямо с кожицей и быстро пожарить, или недолго отварить в мундире без хлопот, или почистить в полиэтиленовом пакете. Секрет чистки картофеля – прочный полиэтиленовый пакет и крупная соль –
2-3 столовые ложки. Положить вымытый картофель в пакет, и всыпать в него крупную соль. Пакет завязать, и через пакет руками потереть каждый клубень. Затем, когда картофель очистится, хорошенько вымыть в холодной воде.
Картофель достать из воды, подсушить на полотенце, порезать и отправить в ту самую сковороду, где жарились грибы с луком. На большом огне пожарить картофель, добавив растительное масло, в течение 15 минут до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Затем картофель и лисички соединить, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность ингредиентов. Пару минут вместе их потушить, подать со сметаной.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев