3 нравится
#заготовки
Не могли пройти ,в грибной сезон ,мимо больших опят?)... предлагаю приготовить из них грибную икру👍
Ольга Барсова
Ингредиенты
4 л опят
2 шт крупных луковиц
200 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
по вкусу Соль,перец
Шаги
Опята помыть,отварить в течение 10 минут,слить воду. Снова залить водой и проварить ещё минут десять. Снова слить воду и остудить.
Перекрутить через мясорубку грибы.Чеснок натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелко и обжарить с чесноком в растительном масле,затем добавить туда грибы,соль,специи и тушить 30-ть минут.
Разложить горячую икру по стерилизованным банкам 0,5 мл,плотно уложив. Закрыть крышками и перевернуть ими вниз. Накрыть полотенцем до полного остывания.
Хранить в холодильнике!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев