2 нравится
Пирог "Зебра", готовим, когда "гости на пороге". Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить уже с дочкой:)
Оля Корольчук
Ингредиенты
3-4 шт яйца
2 ст. Кефира или сметаны
100 гр масла сливочного или маргарина (растопить)
3-4 ст. Муки
3 ст. ложки Какао
1 ст. Сахара
1 чайная ложка соды
Шаги
Как приготовить пирог "Зебра":
Смешать муку с содой.
В миске взбить яйца с сахаром. Взбивать не меньше 5 минут на максимальной скорости.
Добавить сметану (кефир) и топленое сливочное масло (маргарин) (не горячее), смешать.
Добавить муку с содой, перемешать.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить какао-порошок, все перемешать.
Фому смазать сливочным маслом или подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 1 ст. л. белого теста, затем 1 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Здесь конечно можно фантазировать и у каждого получится "своя" Зебра!
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или вилкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев