3 нравится
Пробуйте должно понравиться
Vladimir Elchenko
Ингредиенты
1 кг филе индейки
800 гр рис для плова
1 л вино белое сухое
2-3 моркови
1-2 луковицы
Приправа для плова
Шаги
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на мелкой тёрке, филе индейки порезать кубиками. Рис зашить водой, чтобы настоялся.
В разогретую посуду для плова налить немного масла и измельчённого чеснока. Как только начнется выделение запаха чеснока добавить нарезанный лук и на слабом огне обжарить минут 5
Добавить тёртую морковь и тушить ещё 15 минут
Выкладываем нарезанную индейку. Увеличиваем огонь до сильного, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут
Выкладываем подготовленный рис и заливаем вином на палец выше риса
Выпариваем жидкость на сильном огне до уровня риса. Добавляем приправу для плова, в центре втыкаем головку чеснока. Накрыть крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут
По истечении времени снять с огня и хорошенько перемешать. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев