26 нравится
Оксана
Ингредиенты
1 л кефира
2 яйца
1 ст кукурузной муки
1 ст пшеничной муки
100 г творога
50 мл растительного масла
1 ч л соли
1 ч л соды
1 пучок зеленого лука
5-6 веточек укропа
Шаги
Соду погасить в кефире.
Нарезать лук, укроп и отправить в кефир. Туда же добавить творог, масло, яйца, соль и тщательно взбить венчиком.
В кефирную массу, постепенно, взбивая, чтоб не образовались комочки, вводим по очереди, оба сорта муки. Тесто должно получиться густотой, как на оладьи.
Жарим лепешки на разогретой сковороде, без масла,на медленном огне, под крышкой, с обоих сторон.
У меня получилось из этого теста 8 лепёшек, диаметром 20 см. Большие жарить не удобно.
Очень вкусные лепешки. Всем приятного аппетита, готовьте и оставляйте ваши отзывы!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев