43 нравится
#выпечка
#выпечканадачу
Саида Асевова
Ингредиенты
250 мл Мука
Вода см.по муке (или молоко + вода)
1/2 ч.ложка соли
1/4 ч.ложка дрожжи
2 вид бездрожжевой
250 мл Кефир или мацони или сыворотка или прокисшее молоко
1/4 ч.ложки соды
Соль
1 штука яйцо
Мука сколько возьмёт жидкость
Топлённое масло для жарки
Шаги
Месим тесто на тёплой воде но не горячей, соединяем в миске все ингредиенты. Месим хорошо, так чтобы отходило от рук. Оставляем тесто на 1,5 часа для подъёма. Подошедшее тесто делим на кусочки и формируем колобки. Оставляем 20 минут, закрыв салфеткой и клеёнкой. Раскатываем в круг и жарим с двух сторон на разогретом масле. Можно всё тесто раскатать и нарезать на маленькие кусочки.(в ленте есть такие).
Можно жарить и на других маслах но вкус будет другой, на топлёном масле вкус особенный. Можно и без масла из дрожжевого, на сухой сковороде. Подаём с сыром в горячем виде. Пышки не сладкие подойдут с основным блюдом. А жареные без масла можно наполнить овощами. 😘
Второй вид теста месим соединяя все ингредиенты, сразу делим на кусочки и формируем колобки. Оставляем на 20 минут раскатываем и жарим с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев