22 нравится
#мультиварка
Елена
Ингредиенты
1 тушка кролика или его части(1-1,5 кг)
400 г сметаны любой жирности
2 небольших моркови
по вкусу Соль и серный перец
2-3 дольки чеснока
по вкусу Тимьян, розмарин или др приправы
Шаги
Тушку кролика разделить на крупные порционные куски.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком.
Сметану смешать с желаемыми специями (у меня тимьян и розмарин, вместо которых можно использовать лавровый листочек или любые любимые специи). Поставить в холодильник мариноваться на ночь, но минимум на 3 часа
Достать маринад из холодильника. Порезать морковку, положить к кролику, накрыть фольгой.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу, перемешать и запекать ещё 30-40 минут в зависимости от веса тушки.
Я приготовила в мультиварке. Режим» Суп- тушение» 1 час.Это блюдо мне больше нравится готовить в мультиварке, чем в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев