23 нравится
Безусловно, самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале. Однако, не всегда есть такая возможность, а полако...больше
Елена
Ингредиенты
1 кг Свинина
2 шт Лук репчатый
0,5 шт Лимон
2-3 ст ложки Специи
2 ст ложки Масло растительное
1 ч ложка Сахар
1 ч ложка Соль
Шаги
Подготавливаем мясо: промываем, режем на кусочки примерно 3-4 сантиметра, кладём в глубокую миску.
Репчатый лук чистим, снимаем кожицу, одну головку измельчаем с помощью тёрки или блендера, добавляем к мясу.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, специи, соль, сахар, выжимаем сок из лимона. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться, желательно не менее часа, чтобы мясо успело пропитаться ароматом специй и лука.
Вторую головку лука режем полукольцами. Берем рукав, завязываем его с одной стороны, выкладываем половину лука, затем свинину, сверху посыпаем остатками лука, завязываем рукав.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем прокалываем рукав сверху зубочисткой или ножом, запекаем еще около 20 минут. За 10 минут до готовности, дырки в рукаве можно сделать побольше, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
Шашлык в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев