Ингредиенты
8 порций
3 стакана муки
1 стакан воды тёплой
15 гр Дрожжи активные
2 шт Яйца
по вкусу Соль
3 шт Зелёный лук
1 шт Лук репчатый
5 ст.л Сметана 20 %
2 ст.л Масло сливочное
Для начинки
4 шт варёных яйца
по вкусу Специи, щепотка соли, перец чёрный молотый
Масло растительное для жарки
1 банка Консервированная сайра
Как приготовить
Приготовим наши ингредиенты 🙌
Дрожжи заливаем водой тёплой и оставляем на 10 мин.
Приступаем к тесту, взбиваем яйца, соль, сметану, накрошим зелёный лук🙌
Смешаем в миске с яйцами, зелёный лук, заливаем дрожжи, засыпаем порциями муку и перемешиваем.
Тесто должно получится не совсем жидким, оставим на 30 мин для поднятия, можно дольше, всё зависит от самих дрожжей какие используете.
Займёмся начинкой, в миске смешиваем сайру рыбу консервированную (выливаем с соком) накрошим яйца, добавим специи лук репчатый (мелко нарезанный, и обжаренный на растительном масле до золотистой корочки).
Чашку для запекания смажем талым сливочным маслом, далее наливаем тесто половину, укладываем нашу начинку и снова выливаем тесто, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем вытаскиваем смазываем сливочным маслом и снова отправляем в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита 🙌наш пирог готов🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев