Ингредиенты
Свежий шпинат
Кинза
Грецкие орехи
Чеснок
Лук репчатый
Приправа хмели -сунели
Соль, перец
Лимонный сок
Аджика кавказская
Свекла отварная
Как приготовить
Ошпариваем (то есть держим) шпинат в горячей закипевшей воде в кастрюле на 7-8 секунд, достаём и сразу в холодную воду опускаем. ✅
Количество ингредиентов по вкусу (кто любит больше кинзы, шпината или орехов…, того и больше добавляем).
Делаем заправку: через мясорубку пропускаем ошпаренный и отжатый от воды шпинат, чеснок, половину головки репчатого лука, кинзу, грецкие орехи. Далее все солим, перчим, добавляем хмели-сунели, аджику 1 ч.л. (кто любит поострее), выжимаем немного лимонного сока. Все перемешиваем. ✅
Варёную свеклу в отдельную посуду также пропускаем через мясорубку и отжимаем через сито (перетереть через сито или дуршлаг в мелкую сеточку), тем самым избавляемся от лишней жидкости.✅
Смешиваем нашу заправку с отжатой пропущенной через мясорубку варёной свеклой. Формируем шарики, посыпаем их грецким орехом и ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем зёрнами граната сладкого. ✅
По аналогии можно приготовить любые пхали: из фасоли, баклажанов, шпинатные, тыквенные …но я люблю свекольные) Приятного аппетита, любители грузинской кухни !👌👌👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев