Хочу познакомить вас с ещё одним блюдом которое любит наша семья. Оно ещё прекрасно тем что если вам надо накормить приличную компанию то это самое то. Бешбармак, плюс пара салатов и сытный стол готов.
Ингредиенты
1 шт (2.7 кг) Утка
110 мл Вода
2 шт Яйцо
чайная ложка Соль
450 гр Мука
Лавровый лист, перец душистый горошком
2-3 головки Лук репчатый
Как приготовить
Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Раскатать тесто как можно тоньше и порезать на ромбы. Разложить на полотенце, накрыть вторым полотенцем и дать немного подсохнуть.
Утку отварить до готовности час(плюс минус). За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть из бульона остудить и разобрать на волокна.
Лук порезать тонкими полу кольцами. С бульона собрать жир добавить в него лук и томить на медленном огне до готовности лука. Он должен стать мягким и прозрачным.
В бульоне в котором варилась утка отварить тесто минут 8-10.
Собираем наше блюдо, выкладываем тесто, далее на тесто кладём мясо и сверху все это поливаем луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев