Суп по мотивам похлебки Василия Емельяненко
#Америка
#первыеблюда
Источник: Италия
30-40 минут
Ингредиенты
6 Порции
150 граммов фарша
1 крупная луковица
2-3 средние картофелины
1 большая банка кукурузы
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
150 мл белого вина
500 мл 10% сливок
3 чайные ложки без горки муки
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка прованских трав
Лавровый лист
Как приготовить
В кастрюле с толстым дном на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачного состояния.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей.
С кукурузы слить жидкость. Жидкость добавить в кастрюлю с фаршем, а кукурузу выложить на сковороду, в которой предварительно слегка обжарить на смеси масел мелко нарезанный чеснок. Я добавила чайную ложку чесночной пасты, рецепт которой выкладывала раньше.
Кукурузу пожарить несколько минут, влить вино и тушить до его выпаривания.
В кастрюлю с фаршем добавить картофель, кукурузу, залить кипятком, чтобы содержимое только покрылось водой. Варить до готовности картофеля.
В мисочке в небольшом количестве сливок размешать муку, чтобы не было комочков. Влить в суп, размешать. Долить остальные сливки. Долить кипяток, доведя суп до нужной консистенции. У меня получилось 3 литра.
Добавить соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Поварить минут пять и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев