Мягкая ароматная выпечка, приготовленная по данному рецепту, покорит Вас своим вкусом.
#школа #календарь #осеннееменю
Ингредиенты
8 порций
3.5 стакана Мука
2 ст.л Масло растительное
7 гр Дрожжи
1 шт Яйцо
1.5 ст.л Сахар
0.5 ч.л Соль
1 стакан Молоко
Начинка
600 гр Капуста
1 шт Лук
1 шт Морковь
1 ст.л Томатная паста
1 шт Желток для смазки
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кулебяка с тушенной капустой - 1 фото
Сначала приготовим опару. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи, 3 ст.л муки. Оставьте на 15 мин. в теплом месте до появления характерной "шапочки.
В подошедшую опару вылить яйцо с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким,живым..Дать тесту отдохнуть примерно 45 мин-1 час.
Подготовить начинку.
Капусту, лук, морковь и томат.пасту обжарить и протушить на сковороде минут 10.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть и в середину положить начинку. Сформировать кулебяку.
Кулебяку смазать желтком и оставить на расстойку 15 мин.
Запекать кулебяку в духовке при тем-ре 180'С примерно 25-30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев