Ингредиенты:
На 3-ёх л кастрюлю:
-2 л воды
- форель (у меня голова и 1 стейк)
-картофель,
-небольшая морковь
- небольшая луковица
- долька корня сельдерея
- 2-3 ст.л пшена
Специи: лавровый лист , чёрный перец горошком, семена кореандра, паприка сушёная, чеснок сушёный
укроп
Приготовление:
В кастрюлю с водой кладём морковь полукружочками, ломтик сельдерея, небольшую луковицу. Варим с момента закипания минут 10, затем добавляем нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варим минут 10, снимая пену
Добавляем лавровый лист, соль, чёрный перец горошком по щепотке: измельчённых семян кориандра, паприки, сушёного чеснока
Голову форели (жабры удалить) и стейк разрезать пополам (чешую удалить) . Можно взять голову и хвост
В кастрюлю положить сначала голову и варить минут 10, затем половинки стейка и варить все вместе минут 5-7 (от размера), снимая пену
Добавить укроп и выключить, дать настояться минут 5- 10. Луковицу удалить , рыбу поделить на порционные куски (кости удалить)
Подавать с долькой лимона и укропом.
Будьте первым, кто оставит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев