Тем не менее, она давно известна и многими любима. Ее издавна употребляли в пищу. Но в связи с появлением широкого ассортимента фруктов и овощей из-за границы, мы совсем забыли про этот удивительный овощ.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РЕДЬКИ
Редька кушали везде как в Азии, так и в Европе, она относится к роду капустных. Тетеря — блюдо, которое любили готовить в бедных семьях, богатые же предпочитали добавлять редьку в салаты и различную закуску. Черная, белая и зеленая редька – это все три различных вида редьки. В России самая популярная редька – черная, на вкус она немного горьковата. Родиной зеленой редьки Маргеланской считается Азия, она очень сочная и нежная, на вкус более мягкая, чем черная. Белая редька появилась совсем недавно для потребителей нашей страны, ее родиной считается Япония. Вкус белой редьки меняется по всему корнеплоду, от мягкого и сладкого до пряного и острого.
КОНСЕРВИРУЕМ СО ВКУСОМ
Если у вас есть кладовка или подвал, то вы можете долгое время хранить редьку там. Этот овощ может лежать в темном и прохладном месте, не портясь и сохраняя свои свойства. Однако не у всех хозяек есть возможность хранить редьку таким образом. Поэтому разумнее воспользоваться всеми нами любимой консервацией.
САЛАТИК В ТАНДЕМЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Этот зимний салат понравится всем, как любителям экзотической кухни, так и ценителям традиционных вкусов.
Все, что нам потребуется для заготовки: 1 кг черной редьки, 250 грамм сладкого перца, 250 грамм моркови и 50 грамм сельдерея (либо петрушки). Приступаем к приготовлению вкусного зимнего салата.
Подготавливаем редьку: хорошо ее промываем и очищаем. Затем трем на средней терке. Перец промываем, очищаем, режем на небольшие полоски. Укладываем это все в одно блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подготавливаем банки 650-граммовые, на дно выкладываем несколько зубчиков чеснока, а также нашу приготовленную овощную смесь. Затем в каждую банку добавляем 1 ст. ложку уксуса, соль и сахар. Кипятим отдельно воду и заливаем кипятком наши банки. Каждую банку необходимо простерилизовать дополнительно по 10 минут каждую. Закатываем наш салат крышками и оставляем банки в перевернутом виде на день. Наш салат будет готов через пару недель.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1