На этапе выращивания рассады заготовьте проверенный почвогрунт, обеспечьте оптимальный температурный режим при посеве и на стадии всходов, дайте растениям до пикировки достаточный свет. Своими секретами и многолетним опытом делятся постоянные авторы и читатели нашего журнала.
1. Грунт для рассады томатов готовьте сами
Первое, к чему следует отнестись со всей ответственностью, – это подготовка почвенного субстрата. Опытные садоводы заготавливают его самостоятельно осенью:
Берем 1 часть лесной земли из-под хвойных деревьев, 1 часть перепревшего компоста и 1 часть песка.
На 10 л добавляем 2 горсти золы и хорошо перемешиваем.
Выносим на балкон или в погреб. Оставляем до весны.
За 2 недели до начала посевов вносим грунт в теплое место и проливаем раствором эффективных микроорганизмов, плотно закрыв пакет.
2. Не торопитесь с посевом семян томатов на рассаду
Никогда нельзя торопиться с посевом семян. Всегда нужно точно рассчитывать время посева для сортов разного срока созревания для своего региона.
Если посеете семена слишком рано, получите переросшую рассаду, которая намного хуже приживается в парнике
Сроки посева в своей климатической зоне рассчитывают так, чтобы на момент высадки рассаде было 35–40 дней.
В регионах с суровым и переменчивым климатом с коротким и холодным летом, томаты сейте в конце марта – начале апреля, делая упор на ранние сорта для открытого грунта.
Ранний сорт томата Челябинский засол
Если вы думаете, что кулинарное путешествие по Челябинску заканчивается знаменитым рестораном «Уральские пельмени» с одноименным блюдом, то вы просто не пробовали челябинские разносолы. Но не каждые плоды подходят для такого засола, поэтому и создан засолочный сорт Челябинский засол.
Растение отличается феноменальной раннеспелостью, компактное, высотой 45-50 см.
Плоды выравненные, округлые, массой 50-60 г, рубиново-красного цвета.
Плоды очень хорошо сохраняются после сбора — до 50 суток.
Устойчивость к большинству болезней томата.
Сорт имеет высокие вкусовые дегустационные оценки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9