Во Франции появились салоны, где с помощью сердоликотерапии лечат многие заболевания. О целебных свойствах сердолика известно было давно. Люди верили, что сердолик улучшает настроение и обостряет ум. Красный сердолик, или карнеол, согласно древним поверьям, предохраняет от споров и ссор, укрепляет зубы, улучшает зрение, усмиряет лихорадки и нервные болезни. По утверждению, содержащемуся в древнетибетском трактате "Чжуд- ши", сердолик связывает мозг, содействует росту и заживлению тканей на ранах. А по сведениям, дошедшим до нас из 4 века до нашей эры, благодаря древнегреческому манускрипту, сердолик приносит успех в делах. Сердолик кладут на глаза при головной боли. Носимый в перстнях, он улучшает сердцебиение, а в сражениях сообщает ужас врагу (может быть, именно поэтому сердолик был самым распространённым украшением для оружия).
Однако, главное предназначение этого камня- хранить человека от злых чар и молний.
А ещё одно из удивительных свойств сердолика состоит в том, что этот камень экономит физическую энергию человека и уменьшает трату жизненных сил. На Востоке он считается чрезвычайно счастливым и оздоравливающим камнем.
Однако, мало кому известно, что ещё в 30-е годы в СССР удивительная женщина, биолог по профессии Евгения Ивановна Бадигина разработала уникальный способ лечения многих болезней при помощи сердолика. Её метод был удивительно прост: к обычному фену для сушки волос она прикрепляла металлическую трубку с закреплённой не её конце галькой сердолика. И этим нехитрым способом- нагретым феном с целительным камнем- Бадигина облучала (с расстояния 2-5 см) поражённые участки тела своих пациентов в течении 10-50 секунд... И всё! Но эффект по окончании курса был самым неожиданным: почти полное исцеление от ряда болезней- сердечно- сосудистых, кожных, нервных, болезней суставов и даже онкологических. До войны этот метод успешно применялся во многих медицинских учреждениях страны.
Открытием Бадигиной заинтересовались многие учёные, в частности сам Вернадский. А известный минералог В.П. Крыжановский объяснял необыкновенное воздействие сердолика его целительной радиоактивностью. Он исходил из того, что сердолик имеет природную радиоактивность, равную средней радиоактивности нашего организма. При различных заболеваниях человеческий организм теряет радиоактивное равновесие. Ему становится трудно бороться с недугом. Вот тут на помощь приходит сердолик! Облучение нагретым сердоликом как бы восполняет утраченную организмом радиоактивность.
Только не надо взрагивать при слове "радиоактивность"! Уже первые химические анализы сердолика показали присутствие в нём таких элементов, как радий, тоний и др.-- точь-в-точь как в целебных грязях и минеральных источниках некоторых наших престижных курортов. Бадигина утверждала, что облучение сердоликом- это сухая радиоактивная ванна. По её мнению, в результате этого процесса в организме усиливается кислотно- восстановительная реакция, а значит, в клетках стимулируются биохимические процессы, нарушенные болезнью. В итоге восстанавливается нервная система, восстанавливается нарушенный обмен веществ, и организм уже своими силами борется с заболеваниями.
Потрясающее открытие.
Открытие Бадигиной поддержал известный учёный- геолог и писатель И. А. Ефремов. В его рассказе "Обсерватория Нур-и- Дешт" есть такие строки: "Вспомните, что профессор говорил про сердолик... Кто знает, может быть, в дальнейших успехах науки влияние радиоактивных веществ на организм человека будет понятно ещё более глубокого".
Но, как это часто у нас бывает, хорошую идею загубила бюрократическая система СССР. Минздрав, посчитав метод лечения сердоликом знахарские, запретил его к применению. Бадигина втайне продолжала свои исследования. В годы войны ей, с помощью своего метода, удалось вылечить около двух тысяч больных, что подтверждено заключениями многих авторитетов медицины. Однако, до конца своих дней Бадигина так и не получила признания, а разработанный ею метод сердоликотерапии был незаслуженно забыт, как и впрочем многие открытия человечества. Видно люди ещё не готовы к таким знаниям, увы. Вот такими чудесными и полезными свойствами обладает этот прекрасный камень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев