Даже если эти клочки земли вымощены, они все равно постоянно зарастают сорняками. К счастью, опытными садоводами придумано множество разных способов борьбы с нежелательной, агрессивной растительностью.
Выскабливание
Этот механический способ, пожалуй, самый доступный и одновременно самый трудоемкий. Вся трудность заключается в том, что на дорожках очень неудобно, а иногда практически невозможно использовать традиционную прополку.
Чтобы избавиться от сорной травы на вымощенных камнем (кирпичом, плиткой) дорожках, в ход идут разные садовые приспособления (широкие ножи, скребки). Однако это мероприятие дает кратковременный эффект — через пару недель все начинается сначала. Корни, оставшиеся в земле, провоцируют рост нового поколения сорняков.
Мульчирование
Этот способ идеально подходит для узких тропинок, т. к. большие площади трудно обеспечить необходимым количеством мульчи. Для этой процедуры используют любые подходящие материалы:
гравий:
щебень;
отсев;
кора деревьев;
хвоя;
скошенная трава.
Кроме того, можно использовать столярные отходы: щепу, стружку, опилки.
Обработка грунта кипятком
Вполне приемлемый метод борьбы с сорняками на маленьком участке. Можно проводить это мероприятие на протяжении всего сезона. К тому же этот способ менее трудоемкий, чем обычная прополка. Главное в работе с кипятком не забывать о технике безопасности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев