Ингредиенты:
Помидоры: 2-3 Штук,
Помидоры черри: 10 Штук,
Помидоры сливки: 2-3 Штук,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Лук: 1-2 Штук,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец: 1 Щепотка,
Моцарелла: 80 Грамм,
Бульон: 1 Стакан,
Батон: 1 Штука,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Петрушка: 1/2 Пучка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
Масса должна получиться максимально однородной.
Томатный суп налейте в углубление в батоне.
Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев