Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто. Однако, если не учесть важные нюансы, можно испортить даже самый качественный продукт.
Ингредиенты:
Для приготовления ростбифа из говядины:
говядина (кострец) — 1 кг
смесь перцев крупного помола — 1 ст. л
растительное масло — 2 ст. л
соль крупная — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промойте в холодной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
2. Обсыпьте смесью перцев, вдавливая их руками (желательно использовать перец крупного помола, свежемолотый).
3. Смажьте со всех сторон растительным маслом и заверните в пищевую плёнку.
4. Перед тем как продолжить приготовление, выньте мясо из холодильника и оставьте на 1 час, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры (внутри куска 20–22 градуса).
5. Готовое мясо переложите на деревянную доску или тёплую тарелку.
6. Заверните в несколько слоёв фольги и оставьте «для отдыха» на 30–40 минут.
7. Перед подачей с мяса снимите фольгу, нарежьте ломтиками и присыпьте крупной солью
- Классический рецепт ростбифа:
Ингредиенты:
мякоть говядины одним куском — 1 кг
растительное масло — 3 ст. л
чёрный перец крупного помола — 1,5 ст. л
крупная соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте кусок мяса в холодной воде, тщательно вытрите бумажными полотенцами.
2. Натрите говядину перцем, положите в глубокую форму и затяните пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться на 8–10 часов.
3. Примерно за час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.
4. Натрите его солью, смажьте маслом и перетяните шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов.
5. Разогрейте сковороду-гриль без масла, обжарьте кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты.
6. Переложите говядину в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку.
7. Первые 20 минут выдерживайте её при 220°C, затем уменьшите пламя до 160°C и готовьте ещё 40 минут.
8. Проткните мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок.
9. Готовый ростбиф поместите на фольгу, плотно заверните и дайте отдохнуть минимум полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев