Удивительно вкусная закуска, которая улетает со стола быстрее, чем бутерброды с икрой. И это не шутка. Рекомендую приготовить эти шедевральные пирожные. Это необычайно вкусно. Да и выглядит просто замечательно.
Ингредиенты:
Сметанный крем:
Сметана 25% - 500 гр
сливочный хрен - 100 гр
сушёный укроп - 1/2 ч, л
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сметану нужно избавить от лишней жидкости. Для этого сложите марлю в 4 слоя и уложите в миску. Концы марли должны свисать с края миски.
2. Выложите на марлю сметану. Сверните марлю мешочком и закрепите. Подвесьте мешочек со сметаной над кастрюлей и поставьте на ночь в холодильник. За ночь лишняя влага стечет, и сметана станет плотной.
3. Смешайте сметану со сливочным хреном и сухим укропом. Если нужно, добавьте немного соли и перца. Но слишком сильно не солите. Сметана должна быть скорее пресной, чем соленой.
Хлебная основа:
Буханка бородинского весом 400 гр - 1 шт
квас (лучше белый) - опционально
сливочное масло - опционально
4. Нарежьте бородинский хлеб ломтями толщиной 4-5 мм и срежьте корочки. Разложите ломтики на рабочей поверхности и смочите квасом. Много кваса вам не потребуется, Нужно лишь слегка увлажнить поверхность. Лучше это делать кисточкой.
5. Хлеб можно вырезать круглой вырубкой или нарезать на небольшие квадратики. Такую закуску аккуратно съесть не очень просто. Поэтому лучше делать кусочки на один укус.
6. Теперь разложите фигурно вырезанный хлеб на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый ломтик растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 5-10 минут. Хлеб должен слегка подпечься, но не засушиться. Готовые ломтики остудите. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку и обжарьте на сливочном масле до хруста. Выложите крошку на бумажное полотенце и остудите.
Сборка закуски:
Филе слабосолёной сельди - 400 гр
зелень укропа - 20 гр
7. Половину филе сельди нарежьте красивыми ломтиками. Остальную селедку нарежьте небольшими кубиками.
8. Сметанный крем разделите на две части. Одну часть смешайте с селёдкой, нарезанной кубиками. Добавьте к этой смеси мелко нарубленную зелень укропа и часть обжаренных в сливочном масле крошек от бородинского хлеба.
9. На ломтик хлеба выложите чайную ложку смеси сметанного крема с селёдкой. Накройте эту смесь вторым ломтиком хлеба. Таким образом соберите все пирожные. Сверху на каждое пирожное выложите по ложке сметанного крема без селёдки. На крем уложите ломтики сельди и поставьте пирожные на 30 минут в холодильник.
Подавайте, украсив веточками укропа и оставшимися хлебными крошками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев