Если вы - любитель свиных ножек, то обязательно попробуйте «Можож по-армянски»! Блюдо удивительно вкусное, но с его приготовлением вам придется повозиться: сначала ножки нужно отварить, а потом замариновать. Именно поэтому маринованные свиные ножки считаются настоящим деликатесом армянской кухни.
Блюдо не имеет ничего общего с холодцом, так как бульон после варки продукта не используют. Добавляется большое количество свежей зелени: кинзы, петрушки или укропа, чеснок и пряности по вкусу. Подается можож охлажденным, но в холодном виде части ножек приклеиваются друг к другу, поэтому их лучше отделить при подаче. Не забудьте различные соусы с пикантным вкусом, горчицу и т.д.
Ингредиенты:
Ножки свиные - 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Кинза - 10 гр
Соль - 1 ст. л
Кориандр молотый - 0,5 ч. л
Перец горошек - 10-15 шт
Лавровый лист - 5-6 шт
Приготовления:
1. Свиные ножки (можите взять уже готовые), опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. После чего выложите их в кастрюлю или казан, добавьте горошины чёрного перца, лавровые листья и соль. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла полностью ножки.
2. Отварите в течение 2 часов минимум. Пену при варке можно не снимать, так как бульон вам не потребуется. После закипания убавьте нагрев до умеренного и отварите ножки до готовности.
Если использовать мультиварку или скороварку, то ножки отварятся быстрее. Ориентируйтесь по их внешнему виду - кожа на них должна треснуть, лопнуть.
3. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Не охлаждайте полностью, так как мякоть и кожа станут плотными. Разберите их руками и ножом, удаляя крупные кости. Остальное нарежьте ломтиками или кусочками и выложите в глубокую миску.
4. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в 1мкость. Измельчите промытую кинзу и добавьте вместе с кориандром, уксусом и маслом прямо на мясные части.
5. Аккуратно всё перемешайте и охладите хотя бы 30-40 минут. Лучше всего оставить можож на 2-3 часа в холодильнике или на ночь. Спустя указанное время блюдо будет полностью готово! Нарежьте его и выложите на тарелку. Можож по-армянски подайте с различными соусами, острым перцем и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7