Шоколадно-банановые капкейки - это полноценный десерт, который с лёгкостью заменит торт.
Ингредиенты на 10 шт.:
Для капкейков:
мука - 130 гр
сахар - 70 гр
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. л
оливковое масло - 75 мл
кефир - 2 ст. л
большой спелый банан - 1 шт
Для крема:
сливочное масло - 100 гр
сливки жирностью (32%) - 2 ст. л
сахарная пудра - 60 гр
какао-порошок - 10 гр
щепотка - корицы (по желанию)
Для украшения:
Банановые чипсы
Шоколадная крошка
Приготовление:
1. Банан размять вилкой в пюре. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить кефир, оливковое масло, банановое пюре и тщательно перемешать.
2. Муку и разрыхлитель просеять и добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получится, как густая сметана.
3. В формы для кексов кладём бумажные формочки. Наполнить тестом примерно на 2/3. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Дать остыть.
4. Для крема просеять сахарную пудру и какао-порошок (чтобы не попали комки). Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности, добавить сахарную пудру и корицу и продолжать взбивать несколько минут, добавить сливки, взбивать до однородного состояния.
5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой по выбору и украсить остывшие капкейки кремом. Украсить сверху банановыми чипсами и шоколадной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев