Ингредиенты:
качественная водка - 0,6 мл
спирт - 0,4 мл 45%-го
кислота лимонная - 1 ст. л
розовые лепестки - 400 гр
холодная вода - 1,5 литра
белый сахар - 1 кг
Приготовление:
1. В отобранные, вымытые лепестки заливаем воду, даём закипеть и варим 10 минут. Сваренные лепестки нужно остудить, процедить и отжать.
2. Добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и нагреваем до полного растворения. Остужаем. Заливаем алкоголем и даём настояться минимум 2 недели для наилучшего взаимодействия всех компонентов и устранения запаха самого спирта. Разливаем в бутылки для хранения.
P.S: = Получается тягучий алкогольный напиток нежно-розового цвета с 20°-ной крепостью и ощутимой кислинкой. Хранить его рекомендуется в стеклянной посуде при низкой температуре. Со временем на дне может образоваться осадок, который не влияет на вкусовые качества. Однако для поддержания эстетического вида ликёра, перед употреблением его нужно процедить, желательно через ватный фильтр.
= Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный алкогольный напиток из лепестков разных сортов роз, а также добавить какой-нибудь особенный компонент на своё усмотрение, например – гвоздику. Она сделает вкус наливки ещё пикантнее.
Заключение:
Домашний продукт всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем покупной. Приготовив его своими руками, можно быть уверенным в натуральности и пользе для здоровья. Такой ликёр, несомненно, порадует вас своими вкусовыми особенностями, тонким ароматом и приятным внешним видом. Состав его очень прост, поэтому каждый сможет самостоятельно позаботиться о том, чтобы к приходу гостей дома всегда был оригинальный алкогольный напиток. Домашний ликёр способен украсить любое праздничное застолье или дополнить романтический вечер.
#напитки
Нет комментариев