Ингредиенты:
Мука — 180–200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Арахисовая паста — 120 гр
Поджаренный арахис — 30 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 180–200 гр
Тёмный шоколад — 60 гр
Сода — 1/4 ч. л
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления. Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
3. Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки.
4. Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180ºC духовке до румяного цвета. Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим. При желании украсьте печенье шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев