👇
Посвящается обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка. Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.
1. Ставим программу «Тушение», ждём один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите).
2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если тёплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.
4. Вернёмся к программе « Тушение». С её помощью можно приготовить потрясающую тушёную картошку, но без поджаристой корочки.
5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую.
6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Всё просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмём кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!
7. Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.
8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареная рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солим, перчим, ставим на 20 минут на режим Выпечки/Жарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим « Тушение» (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!
9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.
10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладём гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идёт в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски, сардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.
11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом ммм.
12. Режим «Выпечка/Жарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем всё это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмём кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1