👇
Блюдо прекрасно подойдёт для романтического ужина или приятных дружеских посиделок за бокалом красного вина.
Ингредиенты на 2 порции:
филе говядины или телятины - 500 гр
спелый мандарин - 5 шт
соевый соус - 3 ст. л
мёд - 1 ст. л
немного хереса
кукурузный крахмал - 3 ст. л
острый соус чили - 1 ст. л
средние дольки чеснока - 3-5 шт
измельченный корень имбиря - 3 ст. л
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и нарезать небольшими тонкими брусочками.
2. Для маринада, смешать крахмал и соевый соус. Положить кусочки мяса в плотный пакет, залить маринадом. Завязать пакет и оставить мясо в прохладном месте на 20-30 минут.
3. Из мандаринов выжать сок, с одного снять цедру. Смешать сок, измельченную цедру, мёд, херес и острый соус чили. Чеснок мелко порубить и смешать с измельченным имбирём.
4. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло для жарки, выложить брусочки мяса и обжаривать 5-7 минут на умеренном огне. Когда мясо покроется аппетитной коричневой корочкой, выложить его на приготовленное блюдо.
5. В том же масле 2-3 минуты обжаривать чеснок и имбирь. Вернуть на сковороду мясо и влить мандариновый соус. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить пряную говядину, пока соус не загустеет.
6. Переложить готовое мясо на блюдо, посыпать мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута. Украсить дольками мандарина.
Возможные гарниры:
= Чтобы оттенить насыщенный вкус мяса и сделать ужин более сытным, можно приготовить гарнир. С острой "мандариновой" говядиной хорошо будет сочетаться отварной рис с пряными травами или запечённые овощи: сладкий перец, баклажаны, томаты.
= Гостям, следящим за фигурой, в качестве гарнира можно предложить салат из свежих овощей и зелени, отварной или запеченный картофель.
Не нужно ждать праздников, чтобы быстро и вкусно приготовить для домашних необычное пикантное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев