👇
Рыба получается очень сочной, вкусной и нежной, по вкусу напоминает консервы, хотя это даже вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Копчёная паприка - 1 ч. л
Сушёный базилик - 1 ч. л
Растительное масло - 50 мл
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лимон - 2 ломтика
Приготовление:
1. Скумбрию нарезаем на порционные кусочки, хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем копченую паприку, сушёный базилик, растительное масло, всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться.
2. Берём чистые банки по 0,7 литра и на дно каждой банки кладём репчатый лук нарезанный полукольцами. Потом кладём половину маринованной скумбрии, затем морковь натёртую на крупной тёрке, далее вторую половину маринованной рыбы, опять лук и сверху кладём ломтик лимона.
3. Закрываем банки фольгой для запекания, ставим на противень и убираем в холодную духовку и только потом её включаем на 180 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть.
4. Через 45 минут духовку выключаем, но банки не вынимаем, а даём остыть в духовке до теплого состояния и только потом выкладываем содержимое на тарелки и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1