👇
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей по своей сути — котлеты с капустой. Этот рецепт понравится тем, кто не привык долго топтаться на кухне, так как он невероятно прост. Вместо обычной белокочанной капусты можно взять пекинскую, вместо куриного мяса — нежирную свинину или говядину, в общем, этот рецепт — только основа, и вы можете дополнить или поменять ингредиенты в зависимости от содержимого вашего холодильника. Такое блюдо удобно приготовить в большом количестве, оставить в холодильнике или заморозить
Ингредиенты: количество порций 4
куриное филе - 450 гр
варёный рис - 160 гр
белокочанная капуста - 300 гр
твёрдый сыр - 75 гр
сельдерей - 100 гр
лук - 70 гр
сладкий болгарский перец - 1\2
хлебные сухари или крошек - 80 гр
копченая паприка - 5 гр
соль - по вкусу
масло - для жарки
Для томатного соуса:
сметана - 200 гр
фильтрованной воды - 50 мл
помидоры - 180 гр
карри - 4 гр
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе режем крупно, кладём в блендер, добавляем молотую копченую паприку или красный перец. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем два раза через мясорубку.
2. Далее нарезаем крупно белокочанную капусту, натираем на тёрке или тоже измельчаем в блендере.
3. В голубцы обязательно нужно добавить ароматные овощи, они нейтрализуют капустный дух, который не всем по душе. Для этих целей лучше всех подходит стеблевой сельдерей и, конечно, репчатый лук. Измельчаем овощи, так же как капусту.
4. Кладём в глубокую миску или кастрюлю фарш, добавляем капусту, лук и сельдерей, холодный варёный рис. Солим по вкусу, приправляем свежесмолотым черный перцем, тщательно перемешиваем.
5. Добавляем в фарш для ленивых голубчиков тёртый сыр и порезанный мелко сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок. Далее лепим большие голубцы мокрыми руками, панируем в хлебных крошках.
6. Обжариваем голубцы пару минут с обеих сторон до образования золотистой корочки в разогретом рафинированном масле. Подходит растительное или оливковое масло без запаха. В форму для запекания кладём небольшие листочки или полоски капусты, на них выкладываем голубчики.
7. Делаем соус. Кладём в блендер мелко порезанные помидоры, добавляем сметану, фильтрованную воду, соль и сахар по вкусу, насыпаем порошок карри, измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Выливаем соус в форму для запекания, он должен покрывать голубцы примерно до половины.
8. Включаем духовой шкаф и нагреваем до температуры 160 градусов, ставим форму в разогретую духовку, готовим 25 минут. Выкладываем голубчики на тарелку, поливаем томатным соусом, посыпаем петрушкой. Подаём к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1