👇
Такую аджику действительно не купить, только самому готовить! А сама готовка вообще проблемой не является, процесс простейший и абсолютно не трудоёмкий: всё смешал, пару раз за неделю перемешал, разложил по банкам и готово!
Аджика получается восхитительная! И речь здесь не только про "огненных драконов", но и про ароматы! Друзья, аджика так пахнет, что никакими словами описать это невозможно! Даже если вы не любите острое, то такая аджика вам не раз пригодится в качестве пикантной и ароматной приправы для любимых блюд. Хотя бы баночку сделайте обязательно, не сомневаюсь, что после пробы рецепт попадёт в вашу копилочку !
Ингредиенты: на 1,2 - 1,3 литра готовой аджики.
Острый перец - 500 гр
Чеснок - 200 гр
Соль - 100 гр
Сахар - 20 гр
Хмели - сунели - 50 гр
Кориандр молотый - 50 гр
Уцхо - сунели - 50 гр
Сладкая паприка - 30 гр
Тмин молотый - 20 гр
Растительное масло - 30 мл
Кипяток
Приготовление:
1. У острого перца удаляем плодоножки, нарезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Туда же закладываем и добротную горсть чеснока.
2. Перемалываем всё до полной однородности и переливаем всю массу в любую стеклянную или эмалированную ёмкость.
3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
4. Отдельно смешиваем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкую паприку, молотый кориандр и молотый тмин. Далее постепенно заливаем специи кипятком и перемешиваем до полной однородности.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5. Соединяем специи с перцем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 7 дней. Каждый день на протяжении всей недели открываем и перемешиваем.
Для перемешивания используйте только деревянную ложку или лопатку.
6. Через неделю ( для лучшей ферментации, вкуснее так) раскладываем аджику по сухим чистым баночкам, плотно закручиваем крышками и убираем на хранение.
Во время раскладки аромат стоит на всю квартиру! Так и хочется прямо ложкой зачерпнуть да попробовать!)
7. Хранить такую аджику нужно в прохладном месте. Хранить в холодильнике, много места она не занимает.
Чтобы понять и разобраться что к чему, нужно попробовать, описать словами здесь ничего не получится! Всем, кто любит остренькое, оценят эту штуковину по достоинству!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев