👇
Готовим очень вкусное полноценное блюдо для сытного ужина. В этом блюде присутствует сразу три рецепта – рецепт шведских фрикаделек, домашней лапши, и томатного соуса. Несмотря на это, блюдо готовится достаточно быстро и просто. Фрикадельки в соусе отлично дополняют тонкую лапшу, делая её вкус более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Манная крупа - 2-3 ст. л
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 200-300 гр
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Вода - 3 ст. л
Растительное масло - 2 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 350 мл
Базилик сушеный - 1/2 ч. л
Чеснок сушеный - 1 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Приготовление:
1. Головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте к мясному фаршу, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. В фарш всыпьте немного манной крупы, отставьте на время в сторону, чтобы манка разбухла.
2. Тем временем приготовьте подливку. Морковь и лук очистите, ополосните, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на средней терке. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, овощи пассеруйте совместно 5 минут.
3. Из фарша сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
4. К овощам добавьте томатную пасту, всыпьте немного сахара, соли и других специй, перемешайте, влейте воду, кипятите 2 минуты. После в подливу опустите мясные фрикадельки.
5. Тушите их следующие 15 минут на небольшом огне до готовности.
6. Параллельно приготовьте лапшу. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте воду, растительное масло, соль по вкусу, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки.
7. Замесите густое плотное тесто. Разделите его на две равные части для удобства в раскатке. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт, нарежьте его на части.
8. Затем каждую часть присыпьте мукой, сложите друг на друга, нарежьте тонкими полосками. Полоски присыпьте мукой, дайте им немного подсохнуть.
9. На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения воду посолите, внутрь поместите заготовки для лапши. Через минуту лапшу перемешайте, чтобы она не слиплась. После всплытия варите лапшу 5 минут при сильном бурлении жидкости.
10. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем переложите в сковороду или кастрюлю. Сверху на лапшу выложите фрикадельки вмести с подливой.
11. Блюдо присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев