Форель с оливками. Готовь, как в ресторане!
👇
Идеальное по всем параметрам блюдо, которое можно подать с овощной нарезкой или салатом, с подходящим рисовым или картофельным гарниром, а по желанию просто дополнить соусом. Благородство вкуса такой румяной рыбы мотивирует готовить ее не только в будни!
Ингредиенты:
форель - 4 шт каждая по 250-280 гр
крупная соль - 10 гр
свежемолотый чёрный перец - 5 гр
оливки чёрные - 80 г р
оливки зелёные - 80 г р
маленькие лимончики - 20 шт
тимьян - 1/2 пучка
розмарин - 1/2 пучка
оливковое масло - по вкусу
бальзамический уксус - 100 мл
сахар - 20 г р
соль - щепотка
Приготовление:
1. Подготовить гриль для непрямого метода приготовления на среднем жаре.
2. Поперчить и посолить форель снаружи и изнутри. Разрезать лимоны на пополам и мелко порезать тимьян. Смешать лимоны, тимьян и оливки. Смесь положить внутрь брюшка рыбы. Слегка смазать форель оливковым маслом снаружи.
3. Открыть крышку гриля и положить веточки розмарина на угли. Форель положить в зону непрямого жара на гриле. Крышку закрыть и готовить 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют и филе не прожарится в самом толстом месте.
4. Для соуса смешайте уксус и сахар, и готовьте на медленном огне до сиропообразной массы. Добавьте щепотку соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев