Ингредиенты:
белое сухое вино - 135 мл
вырезка говяжья - 430 гр
сливки - 260 мл
мука, обязательно пшеничная - полторы ст. л
лисички - 260 гр
пищевая соль ароматизированная - по вкусу
лимонный сок свежеотжатый - 26 мл
масло сливочное - 46 гр
сладкий лук салатный крупный - 2 шт
белый перец среднего помола - по вкусу
Приготовление:
1. Тоненькими полосками нарезать хорошо промытую говяжью вырезку, затем выложить нарезанную говядину в сковороду и обжаривать её до золотистого оттенка в растопленном масле, как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой и оставить на кухонном столе.
2. Весь салатный лук почистить и нашинковать колечками средней толщины, затем отправить этот компонент в сковороду и до лёгкого румяного оттенка несколько минут обжаривать в том масле, где ранее готовилось мясо.
3. От мелкого сора очистить лисички, затем промыть и подсушить на сите эти грибы, как только они подсохнут, нарезать кусочками и обжаривать вместе с луком в течение десяти минут.
4. Насыпать в сковороду просеянную муку, после этого влить белое вино, тщательно все перемешать, после этого добавить сливки.
5. По вкусу насыпать белый перец, а также соль, тщательно перемешать ингредиенты, тушить лисички с говядиной на самом слабом огне до готовности.
6. Как только говядина с грибами будет готова, переложить её на плоское блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой свежей зеленью и подавать в горячем виде с запеченным картофелем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев