Ингредиенты: на 4 персоны
грудинка на кости - 800 гр
яблочный сок - 300 мл
большое яблоко - 1 шт
лук - шалот - 3 шт
чеснок - 3 зубчика
белый винный уксус - 50 мл
жидкий мёд - 2 ст. л
столовая горчица - 2 ст. л
розмарин и тимьян - небольшой пучок
чёрный перец горошек - 1 ст. л
чёрный молотый перец - 1 ч. л
соль - 1,5 ст. л
Приготовление:
1. Шкуру на грудинке хорошо зачистить, промыть и обсушить. Сделать по всей длине мясного куска поперечные разрезы, не доходя до кости.
2. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.
3. Лук-шалот помыть, обсушить и, не очищая, разрезать пополам. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.
4. Уложить грудинку с яблоками в форму, вокруг - лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком.
5. В чашке смешать мёд, горчицу, белый винный уксус. Приправить солью и взбивать до тех пор, пока она не растворится. Влить яблочный сок, размешать и этим соусом полить грудинку.
6. Разогреть тандыр. Запекать в разогретом тандыре 40 минут. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев