Аромат не предсказуемый!
👇
Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом праздничного блюда гарантируют успех.
Ингредиенты: на 6 порций
бараньи голяшки - 6 шт
Соль, перец - по вкусу
семена кориандра - 1 ст. л
сушеный перец чили - 1 шт
сушенный розмарин - 1 ст. л
сушенный майоран или орегано - 1 ст. л
мука - 2 ст. л
оливковое масло - 2 ст. л
чеснок - 2 зубчикa
морковка - 2 шт
пастернак (белый большой корень) - 1 шт
небольшой корень сельдерея (или 2 стебля свежего) - 1/2
стебель лука - порея - 1 шт
лук (крупный) - 1 шт
томатна паста - 2 ст. л
красное сухое вино - 1 стакан
филе анчоусов - 6 шт
мясной бульон - 2 стакана
Горсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран
Приготовление:
1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.
2. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать (перемешать) на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.
3. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 - 2,5 часа.
4. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев