👇
Ингредиенты:
куриная грудка - 0,5 кг
сок лимона ~1 ст.л
сыр фета - 100 гр
перец болгарский - 1/2 шт
томаты кусочками или в собственном соку - 400 гр
кинза или базилик ~ 4 веточки (если используете кинзу, то можно взять побольше)
маслины б/к - 10-12 шт
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч.л
соль, перец - по вкусу
шпажки или зубочистки
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезаем вдоль (если крупная). Отбиваем не очень тонко, чтобы не порвать. Сбрызгиваем соком лимона, слегка подсаливаем.
2.Сыр фета разминаем вилкой, добавляем половину базилика или кинзы.
На край куриной грудки выкладываем примерно 2 ч.л. начинки, накрываем другим краем и скрепляем зубочистками.
3. Разогреваем растительное масло с раздавленными зубчиками чеснока и обжариваем на сильном огне куриные конвертики до зарумянивания ( по 1-2 минуте с каждой стороны). Отправляем конвертики в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 15 -20минут.
4. Тем временем готовим соус. Перец нарезаем небольшими кубиками. Маслины нарезаем колечками. В той же сковороде, где жарили грудку (чеснок убрать) обжариваем болгарский перец, минуты через 3-4 добавляем томаты, сахар, соль перец. Немного увариваем. Добавляем маслины и оставшуюся зелень базилика или кинзы. Готовим еще пару минут.
5. Куриную грудку достаем из духовки, даем ей 5 мин «отдохнуть» под фольгой и подаем с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев